제주시 맛집 하루방보쌈 제철 굴이 들어간 보쌈김치와 제주산 돼지고기의 궁합!
연말이 다가오니 이래저래 바쁜 일들이 많아지고 있네요. 다들 한해 마무리들 잘들 하고 계신가요? 아마도 많은 직장인들은 여기저기 연말 모임부터 회사에서는 내년을 기획하는 사업기획서며 바쁜 하루하루를 보내고 계실거 같네요.
요즘이 김장철이다 보니 집에서 김장을 하면서 많이들 돼지고기를 삶아 수육과 함께 김장김치를 드시는 분들이 많으실거 같은데요. 오늘 소개할곳은 제주시 맛집으로 유명한 하루방보쌈인데요. 이곳은 제철굴과 함께 만든 보쌈김치와 제주산 돼지고기로 만든 보쌈으로 끝내주는 맛을 선사하는 곳인데요. 현지인들에게 일찍이부터 유명한 곳이라 미리 예약을 하지 않으면 웨이팅은 필수인 곳이랍니다.
요즘 연말 모임으로 많이들 찾는 곳중 한곳인 이곳은 보쌈과 족발 전문점으로 특히 보쌈이 끝내주는 곳인데요. 워낙에 유명해서 미리 예약을 하고 가야 하는곳으로 예약이 되지 않으면 기다리는 시간이 다소 걸리는 곳이랍니다.
식당 옆으로는 따로 주차공간이 있어 주차걱정이 없어 좋은 곳인데요. 저희 가족은 따로 집에서 김장을 하지 않기에 이번에 가족들과 함께 보쌈 한접시 먹기 위해 미리 예약을 하고 찾아갔답니다.
미리 예약을 하지 않았다면 큰 후회를 할뻔 했는데요. 식당 안으로 들어서니 모든 테이블이 예약석인지 모든 세팅이 되어 있더라고요. 혹시라도 가실분들은 미리 예약을 하고 가시는걸 적극 추천드립니다.
기본찬이 미리 세팅이 되어 있고 주문을 하면 음식이 나오느데요. 이곳의 메뉴는 보쌈과 족발 그리고 쟁반국수 수제비가 있는데요. 단품 외에도 보쌈과 쟁반국수 수제비가 함께 나오는 세트메뉴도 준비가 되어 있답니다. 아마 대부분 이곳을 찾는 분들은 세트메뉴로 주문을 하실텐데요. 세트로 주문을 하시면 수제비가 공짜로 나오는 가격이니 주문을 하실때 참고하시면 좋을거 같습니다.
주문을 하면 오래 기다리지 않고 바로 보쌈을 받아볼 수 있는데요. 이곳은 세트메뉴로 주문을 하면 한꺼번에 모든 음식들이 나오는게 아니라 보쌈 그리고 쟁반국수 마지막으로 수제비가 순차적으로 나온답니다.
보쌈김치에는 제철 굴이 들어가 맛의 풍미를 더해주는데요. 큰 접시 위로 푸짐하게 고기와 보쌈김치가 함께 나온답니다. 고기나 김치를 추가하실때는 추가 비용이 발생한다는점은 미리 참고하세요.
제가 이곳을 찾는 이유는 일단 보쌈김치가 맛있다는 겁니다. 아마도 다들 공감하시겠지만 보통 보쌈집은 고기의 맛과 김치의 맛으로 평가를 하는데요. 아삭아삭한 식감과 고기의맛을 한층 더 업그레이드 해주는 보쌈김치 덕분에 맛의 풍미를 더해주는데요. 특히 제주시 맛집은 지금 제철인 굴도 푸짐하게 들어가 굴의 고소함이 더해져 더욱더 끝내주는 맛을 선사한답니다.
보쌈김치 위로 고기와 굴 하나를 올려 한입 먹어주면 정말 꿀맛인데요. 이곳은 제주산 돼지고기만을 사용하기에 고기의 맛이 더욱더 좋은데요. 제주하면 아무래도 돼지고기를 빼놓을 수 없는데 일반적으로 여행객들은 구이를 많이 드시겠지만 진정 제주산 돼지고기의 맛을 느끼고 싶으시다면 보쌈으로 드시는걸 추천드린답니다.
하루방보쌈은 워낙에 김치 맛이 좋아서 김치만 따로 포장해서 가고 싶을정도인데요. 이곳에 갈때면 매번 사장님께 김치는 따로 팔지 않느냐고 물었지만 판매는 안된다고 하더라고요.
집에서 가끔 돼지고기를 사다 삶아 먹을때면 꼭 제주시 맛집의 보쌈김치가 생각이 날정도로 끝내주는 맛을 선사하는데요. 푸짐하게 나오지만 다들 김치맛에 반해 한버은 기본적으로 리필을 해서 먹게 될정도랍니다.
개인적으로 한가지 아쉬운게 있다면 보쌈의 두께가 얇다는 건데요. 조금은 더 두툼해서 식감을 더 살려줬다면 더 좋지 않았을까 싶은데요. 하지만 누군가는 조금은 얇게 나오는 이곳의 보쌈 고기가 좋다고 하는 분들도 계시더라고요. 조금은 두툼했으면 하지만 전체적으로 고기에서 누린내가 나지 않고 제주산 돼지고기 고유의맛을 느끼기에 충분하답니다.
쌈에 싸먹어도 혹은 그냥 고기와 보쌈김치만 함께 먹어도 끝내주는 맛을 선사하는데요. 워낙에 수육을 좋아하는 저희 가족은 이곳저곳 많이도 다녀봤지만 보쌈김치맛만 따진다면 이곳을 따라올곳이 없다보니 가족 외식장소로 많이 찾는답니다.
하루방보쌈은 보쌈을 어느정도 먹고나면 쟁반국수를 내줄지 물어보는데요. 쟁반국수는 일반적인 곳과는 달리 살짝 육수가 담겨 있고 자극적인 맛이라기 보다는 어느정도 담백하고 가벼운 맛인데요. 다양한 채소들이 들어가 식감을 살려주고 시원한 맛이 보쌈을 먹고나서 느끼한 입맛을 개운하게 해준답니다.
고소한 면발과 함께 아삭한 식감이 먹는 재미를 선사하는 쟁반국수 인데요. 그리고 자극적이지 않아서 속이 더부룩하지도 않고 오히려 가볍게 먹기에 너무 좋더라고요.
그리고 고기가 잘게 찢어져 들어가 있는데요. 덕분에 쫄깃한 식감까지 더해져 하루방보쌈에 가면 꼭 먹고 와야하는 메뉴랍니다.
그리고 마지막은 속을 든든하게 해줄 어멍수제비가 나오는데요. 고소함이 좋아서 아이들이 먹기에도 아주 좋은데요. 거기다 어멍수제비는 무한으로 리필이 가능하답니다.
큰 그릇에 푸짐하게 담겨 나온 수제비는 김가루를 뿌려 드신다면 김의 감칠맛이 더해져 더욱더 고소하게 드실 수 있는데요. 솔직히 수제비집에서 파는 수제비 보다 개인적으로 전 이곳 수제비가 제 입맛에는 최고랍니다.
수제비 안에 뭔가 화려한 재료들이 들어간건 아니지만 속을 따뜻하게 해주고 든든하게 해줘서 아주 좋은데요. 그리고 먹다보면 중독성 있는 고소함이 배가 부러도 자꾸 손이 가게 된답니다.
제주산 돼지고기를 삶아 만든 보쌈과 제철굴이 들어간 보쌈낌치 거기다 무한으로 제공되는 고소한 수제비까지 푸짐한 한상을 맛볼 수 있는 제주시 맛집 하루방보쌈인데요. 이곳은 예약을 하지 않으면 자칫 먹지 못하고 돌아갈 수 있을만큼 도민들에게는 아주 유명한 곳인데요. 특히 요즘 연말 모임이 많은 시기에는 더더욱이나 많은분들이 찾는 곳이랍니다. 제주 탑동광장 근처에 위치하고 있어 여행객분들도 찾아가기 좋은곳에 위치했는데요. 혹 맛있는 보쌈 한접시를 드시고 싶으시다면 하루방보쌈 추천드립니다.
주소 : 제주 제주시 중앙로2길 9 전화번호 : 064-752-7890 영업시간 : 12:00 ~ 23:00 정기휴무 : 월요일
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