본문 바로가기

맛집, 여행/맛집, 여행

제주도민 맛집 아는 사람만 아는 평산숯불갈비 생갈비 최고에요!

반응형

제주도민 맛집 아는 사람만 아는 평산숯불갈비 생갈비 최고에요!

 

안녕하세요. 다들 외식을 하면 어떤 메뉴가 가장 먼저 생각나시나요? 전 어렸을적 외식을 하러 간다고 하면 항상 갈비를 먹으러 가서 그런지 갈비가 가장 먼저 떠오르는데요. 지금도 밖에서 먹는 시간은 많지만 이상하게 갈비를 먹으러 가면 외식을 하는구나 라는 생각을 하게 되는데요. 이번에도 가족들과 함께 갈비를 먹으러 제주도민 맛집 평산숯불갈비로 갈비 먹으러 다녀왔네요. 이곳은 미리 예약을 해야만 찾아갈 수 있는 곳인데요. 딱 2분이서만 일을 하는 곳이니 꼭 참고하세요.

먼저 주문을 하고나면 밑반찬들이 나오는데요. 이곳을 좋아하는 이유중 한가지가 밑반찬들이 맛있어서 인데요. 하나하나 정성스레 만들어준 밑반찬들이라 그런지 굳이 갈비가 없어도 밥 한끼는 충분히 먹을 수 있을정도였네요.

저희는 먼저 생갈비를 주문했는데요. 생갈비가 맛있기로 소문이 난곳인데 사실 생갈비가 맛이 없기가 힘든데요. 좋은 고기만을 사용한다면 그만큼 맛있는 생갈비를 맛볼 수 있는데요. 생갈비는 제주산을 사용하기에 그맛이 아주 일품이랍니다.

뜨거운 불판위로 갈비를 올려줬는데요. 소금을 살짝 뿌려서 구워주시면 된답니다.

잘익은 갈비는 먼저 멜젓에 찍어 먹어줬는데요. 이곳은 다른곳과 달리 불판위에서 멜젓을 끓여 먹는건 아니지만 멜젓 자체가 맛있다보니 고기의 감칠맛을 더해줘 끝내주더라고요.

파절이는 콩나물과 함께 비벼 갈비랑 함께 먹어주면 식감도 좋고 고기의 고소함도 좋은데요. 밑반찬들이 하나하나 맛있어서 정말 매력적이였네요.

소금장에 살짝 찍어 먹어주면 느끼함도 잡아주고 고기의 고소함도 아주 끝내주는데요. 특히 생갈비는 식감도 좋아서 좋더라고요.

평소 쌈을 싸먹는걸 좋아하는편은 아닌데 이상하게 이곳에만 오면 쌈을 싸먹게 되는데요. 밑반찬으로 나온것들을 쌈채소에 하나하나 올려 생갈비랑 함께 싸먹어주면 정말 최고인데요. 다양한 식감과 맛이 어우러져 풍부한맛을 선사하는데요. 특히 무채는 느끼함도 잡아주기 때문에 꼭 넣어서 드시는걸 추천 드립니다.

고기를 먹으면서 당연히 시원한 맥주 한잔은 해줘야겠죠?

공기밥을 주문하면 된장찌개가 나오는데요. 구수하면서도 담백한맛이 아주 좋은데요. 속재료들도 푸짐하게 들어가 감칠맛이 정말 최고랍니다.

생갈비를 클리어하고나서 양념갈비도 주문을 했는데요. 이곳은 양념갈비도 맛이 최고인데요. 거기다 양도 푸짐하게 나와서 좋더라고요.

바로 양념갈비를 불판위로 올려 구워줬는데요. 양념갈비는 생갈비와는 달리 타기 쉬우니 구우실때 조금은 더 집중해서 구워주셔야 합니다.

제주도민 맛집 평산숯불갈비 양념갈비를 한입 먹어주니 양념이 너무 과하지도 않으면서도 단짠의 조화가 아주 최고인데요. 특히 고기 누린내가 나지 않아서 좋더라고요.

파절이에 싸서 먹어주니 더 꿀맛이였는데요. 그리고 양념갈비는 밥과 함께 먹어줘야 더 꿀맛이라는건 다들 아시죠? 정말 오랜만에 제대로된 고기를 먹게 된거 같네요.

그리고 마무리는 무조건 비빔냉며을 드셔야 하는데요. 왠만한 냉면집 저리가라 할정도로 냉면맛이 아주 최고인데요. 적당하게 매콤달콤하니 아주 끝내주는데요. 냉면 맛집으로도 유명할정도이니 꼭 드시는걸 추천 드립니다.

제주도민 맛집 평산숯불갈비~ 도민들도 아는 사람만 아는 곳인데요. 특히 미리 예약을 해야만이 찾아갈 수 있는 곳인데요. 생갈비도 맛있고 양념갈비도 그리고 찌개나 냉면 마지막 밑반찬까지도 완벽한 곳인데요. 한가지 흠이라면 주차할공간이 협소하는 건데요. 그정도는 이정도의 갈비를 먹을 수 있다면 참을 수 있을겁니다. 갈비를 좋아하는 분들은 꼭 찾아가보시라고 추천 드리고 싶은 곳인데요. 여행객들은 물론 도민들도 잘 모르는 곳이니 꼭 찾아가보세요.

반응형