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제주 흑돼지 맛집 칠돈가 제주도에서 꼭 맛봐야하는 흑돼지 근고기 연탄구이

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제주 흑돼지 맛집 칠돈가 제주도에서 꼭 맛봐야하는 흑돼지 근고기 연탄구이

 

다들 제주도에 오시면 꼭 맛봐야겠다 싶은것들 있으시죠? 여행에 있어 가장 큰 재미는 역시 맛있는 음식을 먹을때 인거 같은데요. 그래서 오늘은 제주도에서 꼭 맛봐야하는 흑돼지를 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개해드릴께요. 먼저 흑돼지는 제주도 어디에서나 맛볼 수 있는데요. 하지만 다들 왜 흑돼지 흑돼지 하는지를 제대로 알려면 흑돼지 근고기 연탄구이를 맛보시면 되는데요. 흑돼지는 어떤 두께로 어떻게 구워서 먹느냐에 따라서 맛이 확 달라지는데요. 실패가 없는 흑돼지는 역시나 흑돼지 근고기 연탄구이인거 같네요. 그럼 맛있는 흑돼지 먹으러 가볼께요.

저의가 찾아갈 제주 흑돼지 맛집은 칠돈가라는 곳인데요. 제가 간곳은 함덕해수욕장 앞에 위치한 칠돈가 함덕점인데요. 이곳 외에도 칠돈가라는 식당은 제주도 곳곳에 있어 어느곳이나 가서 드시면 되는데요. 일단 근고기를 맛있게 구워주기로 유명한곳으로 입안가득 퍼지는 육즙과 돼지고기라고는 믿기 힘든 식감을 느낄 수 있는데요. 제주도민인 저조차도 이곳에서 흑돼지를 처음 맛볼때는 정말 깜놀했답니다.

밑반찬은 그렇게 화려하진 않습니다. 깻잎장아찌와 쌈무 그리고 양파장아찌 정도? 하지만 요것들이 고기맛을 확 살려주는 역활을 해주는데요. 고기의 담백함속에 있는 느끼함을 요 밑반찬들이 잡아주는데요. 거기에 살짝 간도 더해지니 고기를 제대로 즐길 수 있는데요. 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어보고 맛있는 고기를 더 맛있게 만들어 먹는 재미가 쏠쏠하답니다.

또하나 기본적으로 나오는 계란찜 인데요. 포슬포슬한 부드러운 식감이 아주 좋은데요. 요건 고기가 익기전 입가심으로 먹기 딱 이랍니다.

드디어 등장해준 제주 흑돼지 맛집의 흑돼지 근고기 입니다. 목살과 오겹살을 함께 주문했는데요. 목살 엄청 두껍죠? 목살이 너무 두툼해서 오겹살이 얇게 느껴질 정도인데요. 하지만 오겹살도 두툼한편으로 나오는건데 목살이 엄청나게 두꺼운거랍니다. 이렇게 두툼한 흑돼지를 본적 있으세요? 특히나 이렇게 두툼한 흑돼지 목살은 소고기를 먹는듯한 식감을 느낄 수 있는데요. 다른 돼지고기들과 비교해 식감이며 육즙이 풍부한건 물론 비계부분이 서걱 거리면서 니글니글하게 씹히는 식감과는 사뭇 다른데요. 거기다 느끼함 보다는 고소함이 더 강해 한번 맛보면 반할 수 밖에 없답니다.

두툼한 흑돼지는 직원분들께서 친절하게 고기가 다 익을때까지 구워주시는데요. 집게와 가위를 한번 잡아볼필요 없이 그냥 먹기만 하면 되기 때문에 먹기에 아주 좋은데요. 단! 직원분이 불판옆에 꼭 붙어 있어서 사실 개인적인 이야기를 하는데 조금 불편함은 있는데요. 그래도 맛있는 고기를 맛보기 위해서는 직원분이 있어야 한답니다.

흑돼지 근고기는 굽는 사람에 따라서도 맛이 확 달라지게 되는데요. 자칫 오버쿡이 되면 고기가 퍽퍽해지고 덜익혀 덜 익을수도 잇는데요. 이분들도 기술자라면 기술자인지 고기를 집게로 집어보면 요게 다 익었는지 덜익었는지 단번에 안다고 하네요.

먼저 소금에 살짝 찍어 먹어줬는데요. 고기 본연의 맛을 즐기기 딱 좋았는데요. 흑돼지의 부드러운 식감과 육즙이 정말 매력적인데요. 살짝 심심하다 싶을때 소금의 짠맛이 들어와주니 고기를 제대로 즐길 수 있답니다.

다음은 멜젓에 살짝 찍어 먹어줬는데요. 멜젓은 제주 흑돼지 맛집 외에도 제주도내 대부분의 고기집에서 만나볼 수 있는 소스와도 같은건데요. 제가 출장가서 서울만 가도 요 멜젓은 이제 고기집에서 흔하게 나올정도였는데요. 멜젓안에 고추와 마늘을 넣어 한번 팍~ 끓여서 고기를 찍어 먹어주면 살짝 쿰쿰함과 함께 감칠맛이 더해져 고기맛이 확 살아나는데요.  요건 꼭 한번 드셔보시는걸 추천 드립니다.

이제 본격적으로 고기와 밑반찬들의 조합을 시작해서 드시면 되는데요. 전 개인적으로 깻잎장아찌에 쌈무 한장 올려주고 멜젓을 찍은 흑돼지를 올려 먹는게 가장 좋았는데요. 개인마다 입맛이 다르니 가장 맛있는 조합을 만들어가며 드셔보세요.

역시 고기는 쌈에 싸먹어줘야 제맛인듯~ 상추위로 흑돼지와 함께 밑반찬들을 하나하나 올려 싸먹어주면 풍부한맛을 선사하는데요. 역시 근고기 흑돼지는 어떻게 먹어도 맛있네요.

마무리는 김치찌개로 먹어줬는데요. 여기에 라면사리 하나 넣어서 먹어주면 술안주로는 대박이랍니다. 오늘 함께한 제주 흑돼지 맛집 칠돈가는 제주도를 대표하는 흑돼지 근고기집인데요. 굳이 칠돈가가 아니여도 흑돼지를 맛있게 즐길 수 있는 TIP을 알려드리자면 일단 흑돼지 근고기집을 찾으세요. 그리고 고기를 연탄불에 구워먹는지 아니면 숯에 구워먹는지에 따라 맛이 달라지는데요. 돌판이라면 일단 패스~ 그리고 숯이라면 굳이 오늘 보신것처럼 두툼한 고기보다는 조금은 더 얇은 고기가 훨씬 맛있습니다. 그리고 연탄구이라면 10군대를 갔을때 9군대는 실패가 없다고 보시면 될거 같네요. 제주도에는 다양한 먹거리가 있지만 아무래도 대표적인것이라고 한다면 흑돼지가 빠질순 없는거 같네요. 맛있는 흑돼지를 드시고 싶으시다면 흑돼지 근고기 연탄구이집을 찾아가세요.

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