와인과 생맥주가 무한리필이라고? 제주 신화월드 뷔페 스카이 온 파이브 다이닝
저희 가족은 기념일이 되면 호텔 뷔페를 찾아가곤 하는데요. 평소에는 가격이 나가기 때문에 찾지 못하지만 그래도 기념일에는 좋은 곳에서 좋은 음식을 먹다보면 분위기도 좋고 나름 우리들에게 선물을 한다는 기분이 들어서인데요. 이번엔 어디를 가면 좋을까 고민을 하다가 제주 신화월드 뷔페인 스카이 온 파이브 다이닝을 선택하게 되었답니다.
방문 몇일전부터 예약을 했었던터라 방문날에는 아침에 눈을 뜨는 순간부터 뷔페를 먹을 생각에 설레었는데요. 저희는 신화월드 뷔페 두곳중 스카이 온 파이브 다이닝 디너를 예약했는데 이곳을 선택한 가장 큰 이유는 생맥주와 와인이 무한리필로 제공이 되기 때문이랍니다.
고급스러운 음식과 분위기는 물론이고 보통 호텔에서 와인을 마시려면 가격이 상당하기 때문에 조금은 부담스러울 수 있는데요. 하지만 이곳은 고급스러운 분위기와 음식 그리고 와인과 생맥주가 무한으로 제공이 되기 때문에 이런 기회를 놓치고 싶지 않아 가게 된거랍니다.
저희는 6시 정각으로 예약을 했는데요. 아직 이른 시간이라 사람들이 없어 둘러볼 수 있었는데 고급스러운 분위기가 역시 호텔 뷔페구나 싶었네요.
6시가 되면 음식을 가져다 먹을 수 있는데요. 입구에서부터 천천히 어떤 음식을 먹을지 둘러봤는데 좋은 재료로 전문 셰프분들이 만들어낸 음식들이라 비주얼부터가 너무 만족스럽더라고요.
와인과 생맥주가 무한으로 제공이 되서인지 와인과 잘 어울리는 음식들도 다양했는데요. 특히 세계 3대 진미로 알려진 푸아그라, 캐비어, 트러플이 들어간 메뉴는 와인과 함께하기에 좋은 메뉴더라고요.
이외에도 디저트류들도 다양하게 준비가 되어 있었는데요. 다양한 음식들을 둘러보는것 조차도 너무나 만족스러웠네요.
여긴 쌀국수와 짜장면은 재료를 그릇에 담아 주면 즉석에서 만들어 주시는데요. 이런 부분 역시 호텔 뷔페의 장점이지 않나 싶네요.
찜 요리들도 준비가 되어 있었는데 고기, 해산물 그리고 채소 찜까지 다양하게 준비가 되어 있었고 주문을 하면 즉석에서 바로 쪄서 내주신답니다.
이곳은 한식부터 중식, 일식, 양식까지 모든걸 맛볼 수 있다는 장점이 있는데요. 그리고 워낙 좋은 재료를 사용하기 때문에 기본적인 맛도 너무나 완벽했답니다.
회와 초밥 그리고 핑거푸드들은 개인적으로 만족했던 메뉴들인데요. 회는 종류별로 접시에 담겨 있엇고 초밥은 선택을 하면 셰프님들이 그릇에 담아 주신답니다.
한식 종류들도 고급스러운 재료를 사용해 준비가 되어 있었는데요. 특히 명란젓과 명이나물 등 평소 잘 먹지 못하는 메뉴들로 준비가 되어 있어 만족스럽더라고요.
제주 신화월드 뷔페의 꽃은 누가 뭐래도 바베큐 종류들인거 같은데요. 장어구이부터 꽃갈비살 등 다양한 바베큐가 준비되어 있었는데 특히 관자, 전복, 랍스터, 꽃갈비살 등은 쇼윈도의 재료들을 선택하면 셰프님들이 즉석에서 구워 주신답니다.
양갈비와 토마호크는 엄청난 비주얼에 감탄했는데요. 역시 음식은 맛과 향 그리고 눈으로 보는 비주얼까지도 만족시켜주는게 중요한거 같습니다.
저희가 이곳을 선택한 가장 큰 이유중 하나는 와인과 생맥주가 무한리필이기 때문인데요. 보통 호텔 뷔페에서 생맥주나 와인을 마음껏 먹다보면 결제할때 엄청난 후회를 할때도 있는데 이곳은 그럴일이 전혀 없어서 너무 좋더라고요. 특히 와인은 종류가 다양했고 원하는걸 선택해서 먹을 수 있어 좋더라고요.
저는 가장 먼저 회와 초밥을 가져다 먹었는데요. 회는 숙성회인듯 한데 부드러우면서도 쫀득한 식감 그리고 씹을수록 느껴지는 단맛이 너무 매력적이더라고요.
그리고 해산물을 활용한 가벼운 음식들도 있었고 육회도 가져다 먹었는데요. 특히 성게와 김부각이 함께하는 메뉴는 다채로운 식감속에 바다의 풍미가 가득 느껴져 너무 맛잇었답니다.
다음은 가볍게 쌀국수를 가져다 먹었는데요. 소고기 육수의 진하면서도 깊은맛이 너무 좋았고 재료들도 내가 먹고 싶은 것들로만 채워 먹을 수 있어 좋더라고요.
다음은 양갈비를 포함한 바베큐들을 담아 왔는데요. 고기의 질이 좋아서인지 각각 본연의 맛을 즐기기에 너무 좋았는데 불향도 넘 좋고 소스들도 다양하게 준비되어 잇어 취향에 따라 먹을 수 있어 좋더라고요.
특히 장어구이와 꽃갈비살은 최고였는데요. 꽃갈비살은 한입에 먹기 좋은 크기의 사이즈였는데 부드러운 식감과 씹을수록 퍼지는 육즙이 너무나 만족스럽더라고요.
음식을 먹으면서는 생맥주와 와인을 많이 먹진 않았지만 바베큐를 클리어 하고 나서는 와인과 잘 어울리는 메뉴들을 가져다 와인과 곁들여 먹어줬는데요. 오랜만에 분위기 좋게 와인과 함께 고급 음식들이 함께하니 너무 좋더라고요.
마무리 디저트들까지 너무나 완벽했는데 오랜만에 고급스러운 분위기속에서 맛있는 음식과 와인과 생맥주를 무한으로 즐길 수 있어너 너무나 좋았네요. 개인적으로 와인을 잘 모르긴 하지만 그래도 기념일에는 와인과 함께 하니 기념일 다운 기념일을 보낸거 같아 만족스러웠네요. 혹 고급스러운 분위기속 호텔 뷔페를 찾으신다면 제주 신화월드 뷔페인 스카이 온 파이브 다이닝을 추천드립니다.
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