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제주 흑돼지 숙성 근고기 육즙이 팡팡 터지네요!

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제주 흑돼지 숙성 근고기 육즙이 팡팡 터지네요!

 

제주에서 꼭 먹어봐야하는 음식중 한가지가 바로 흑돼지가 아닐까 싶네요. 특히 흑돼지는 근고기로 먹어야 제맛이라고 생각하고 있는데요. 이번에 전 직장 선배들과 함께 모임을 하기 위해 제주 흑돼지 근고기를 맛볼 수 있는 아라동에 위치한 코리아참숯정육식당을 다녀왔는데요. 안그래도 맛있는 흑돼지 근고기를 숙성과정까지 거쳐 더 맛있게 먹을 수 있는 곳이었는데 새로 오픈한지 얼마되지 않은 곳이라고는 했지만 벌써부터 맛이 좋다고 소문이 자자해 많이들 찾는 곳이었네요.

저희가 찾은 코리아참숯불정육식당은 오픈한지 얼마되지 않은 따끈따끈한 신상가게인데요. 아라동 한적한곳에 위치하고 있었지만 어렵지 않게 찾아갈 수 있었네요.

가게 안으로 들어서니 벌써부터 테이블이 가득차 있을 정도였는데요. 가게 한쪽으로는 숙성고가 위치하고 있었고 돼지고기가 숙성 과정을 거치고 있었네요.

이곳은 참숯으로 고기를 구워 먹는데요. 메뉴판을 확인한후 흑돼지 한근을 주문했는데 이곳은 흑돼지와 백돼지 두가지만 준비되어 있으니 참고하세요.

주문을 하고나면 반찬들이 나오는데요. 반찬은 고기와 잘 어울리는 장아지류와 멜젓, 파채무침 그리고 고사리와 양배추가 함께 나와줬네요. 

가게 한쪽으로는 셀프코너가 준비되어 있어 부족한 반찬은 가져다 먹으면 되었네요.

서비스로 된장찌개도 내주시는데요. 구수한 맛이 고기를 먹을때 느껴지는 느끼함을 깔끔하게 잡아주는 역할을 해줬답니다.

이곳은 근고기가 초벌을 하고 등장하는데요. 우선 두툼한 근고기를 강한 화력으로 초벌이 되어주기 때문에 육즙을 가둬줘 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

직원분께서 먹기 좋게 자잘라준후에 불판위로 올려주는데요. 불판위로 올려 적당히 뒤집어주면서 먹기전까지 맛있게 구워주시더라고요.

그리고 껍데기 부분만 잘라 따로 구워주셨는데 이게 또 별미였답니다. 두툼한 껍데기는 가장 먼저 익어줬는데 쫀득한 식감이 너무 매력적이었고 따로 양념이 된것도 아닌데 누린내도 전혀 나질 않아 너무 맛있더라고요.

잘익은 숙성 흑돼지 근고기를 한점 집어 먹어줬는데요. 한입 베어무는 순간 갇혀 있던 육즙이 한방에 팡팡 터져나오는데 역시 흑돼지는 다르구나 싶었답니다.

고기 본연의 맛을 느끼기 위해 소금에만 살짝 찍어 먹어줬더니 고소한 육즙 사이로 소금의 짠맛이 톡톡 터지면서 간을 더해주니 완벽한 맛을 선사하더라고요.

반찬들과도 함께 곁들여 먹어주니 꿀맛이었는데요. 반찬들도 하나같이 맛있어서 고기와 찰떡 케미를 자랑했답니다. 또한 맛있는 흑돼지를 숙성과정까지 거쳐져인지 고소한 육즙은 풍미가 가득했고 적당히 부드러우면서 쫄깃한 식감이 최고더라고요.

오랜만에 모임이기도 하고 맛있는 숙성 흑돼지가 함께하니 술이 술술 들어갓는데요. 역시 술은 맛있는 음식과 먹을때 최고인거 같네요.

이곳은 갓김치도 주셔서 고기에 싸먹어주니 색다른 별미였는데요. 갓김치는 그냥 먹어도 맛있지만 숯불위에 살짝 구워 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

멜젓에도 살짝 찍어 먹어주면 최고인데요. 멜젓은 호불호가 있긴 하지만 불판에서 한번 끓여주면 비린맛은 없어지고 진한 감칠맛이 남아 고기를 찍어 먹는 소스로는 최고랍니다.

고사리도 매력적이었는데요. 고사리의 식감과 향이 고기와 잘 어우러졌는데 고시라 역시 불판에 살짝 구워 곁들이며 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

쌈은 푸짐하면 푸짐할수록 풍부한맛을 선사했는데요. 고기 한점에 반찬들을 한데 모아 싸먹어주니 입안에 가득 차면서 다양한 식감과 맛이 정말 매력적이었답니다.

김치찌개맛도 궁금해서 주문을 했는데요. 칼칼하면서도 얼큰함이 술안주로 딱이었는데요. 고기도 꽤나 푸짐하게 들어가 있어 고기의 고소함이 가득 베인 김치찌개였네요.

마지막 한점까지 너무나 완벽했던 제주 흑돼지 숙성 근고기를 맛볼 수 있었던 코리아참숯정육식당은 맛있는 흑돼지 근고기를 숙성과정까지 거쳐 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳이었는데요. 제주에서 흑돼지 근고기를 드실거라면 꼭 한번 가보시는걸 추천드립니다.

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